-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Canonical представила первый в мире смарт-холодильник

  • Автор Игорь Веслов

На пресс-конференции IoT World, что прошла в Сан-Франциско на прошлой неделе, компания Canonical представила первый в мире смарт-холодильник. Это настоящий компьютер, который будет хранить вашу пищу. Так, холодильник daewoo side by side на nadavi.com.ua/src/149/daewoo/src-39.php уже скоро появится на мировом рынке.

Новые ChillHub был разработан FirstBuild, а вот создали его представители GE Appliances — настоящие «акулы» в мире бытовой техники. ChillHub обладает довольно таки внушительными размерами — объем пятьсот литров, двумя USB-портами, множеством датчиков, а также Wi-Fi. Кстати говоря, управлять данным чудом техники можно будет благодаря различным гаджетам от «яблока».

Основой для нового холодильника является модифицированная Linux-дистрибутива Ubuntu Core (Snappy), взаимодействовать на которую можно только благодаря специальному приложению, которое будет работать на iPhone и iPad.

Однако многое так и остается непонятным. Так, например, многих интересует вопрос — зачем холодильнику Wi-Fi? Кто-то считает, что эта возможность поможет пользователям «заглянуть» внутрь, находясь отдаленно. Другие предполагают, что это позволит холодильнику с помощью нужно информации рассчитывать количество калорий и полезных веществ, которые содержаться в том или ином блюде. А кто-то, подшучивая, утверждает, что это еще одна «фишка», придуманная для тех, кто обожает выставлять фотографии еды в Инстаграм, правда это версия более громадных масштабов.

Представители утверждают, что «умный» холодильник пока еще разработан на первой модифицированной платформе. Когда он выйдет на мировой рынок пока еще не известно, однако создатели уже сейчас принимают индивидуальные заказы.
Кстати говоря, цена на это чудо техники колеблется в рамках разумного — от восьмисот до тысячи долларов.