-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Юрист не советует жителям Крыма использовать интернет-образцы договора о купле-продаже

  • Автор Мария Черемных

Статистика показывает, что консультация юриста по гражданским делам не всегда применяется жителями Крыма во время составления договора о купле-продаже недвижимости.  По утверждению Рады Милочкиной, адвоката Московской коллегии адвокатов, из-за подобного пренебрежительного отношения к профессиональной помощи, все чаще крымчане становятся жертвами мошенников, которые забирают деньги, а квартира остается при них.

Эту информацию она предоставила на пресс-конференции в Симферополе. Суть мошенничества в том, что во время заключения сделки используется не утвержденная российским законодательством форма договора, а скачанный из интернета образец. Дело в том, что в российском законодательстве есть возможность оформить купле-продажу квартиры по договору, который можно написать от руки, и его не нужно утверждать юридически. Рассчитывая на этот договор, граждане не отправляются в госорган для получения образца, а попросту скачивают его из интернета.

«Человек просто вбивает в поисковике нужную форму, и заполняет указанные графы. Но дело в том, что именно в интернете указано очень много фальшивых образцов, которые не содержат многие графы и указания. В результате получается, что государство форму не принимает, но деньги уже уплачены. В итоге дело доходит до суда, который тянется не один год» — комментирует Рада Милочкина.