12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Новый BMW-семерка оснащена пневмоподвесками

  • Автор Игорь Веслов

Новая модель BMW поколения G обещает стать наиболее продаваемой в истории существования бренда. Все дело в том, что специалисты нашли способ решить проблему шасси данного автомобиля. Подвеска нового BMW полностью пневматическая, обеспечивающая плавный ход. Известно, что ремонт таких автомобилей нужно проводить в специализированных салонах. Например. ремонт пневмостойки можно сделать тут: airquadro.ru.

Берндт Лиммер, который является техническим руководителем проекта, утверждает, что по проекту сначала планировалось оставить пружины из стали хотя бы для некоторых моделей G11 и G12. Но дело в том, что это решение повлекло бы за собой потребность устроить 220 различных вариантов настроек. Потом производители решили не тратить время.
Новые модели BMW оснащены новой кинематикой и снижением неподрессоренных масс. В задней части один большой рычаг заменили двумя раздельными. Весь узел стал на пятнадцать процентов легче.

Передняя двухрычажная система полностью спланирована по-новому. Кроме пневмостоек тут присутствует электроусилитель, который обеспечивает активное управление рулем и сочетание с приводом. Гидрозамки в активных стабилизаторах заменены электромоторами.

Еще одним достоинством данных моделей BMW является полный отказ от гидравлики. Ее заменили на электромеханику в 24 вольта, что обеспечивает экономию места, топлива и веса. Автомобиль теперь может избегать столкновений с боку. Но все равно, Мерседес здесь намного круче – он способен двигаться в заторах с помощью автопилота, а BMW не позволит на долго оставить руль. А вот припарковаться, стать близко к стене способна без водителя. Тут в помощь придет специальный ключ с дисплеем.

В новом автомобиле BMW реально поменяли контекст, который помог данной марке стать конкурентоспособным по отношении к Мерсам. Некоторые модели даже продаются лучше в четыре раза за основного соперника.

Все дело в том, что немцы решили сфокусироваться на определенных клиентах. Например, на корпорациях, которым запрещено покупать Мерседес. Если сравнивать два автомобиля BMW и Мерседес, то можно сразу убедиться, что абсолютно две разные машины. Здесь лучше целится на отдельную целевую аудиторию.

По словам исследователей, новые подвески и улучшения некоторых моментов в автомобиле не сделали автомобиль уж настолько лучшим. Единственным достоинством этой марки является то, что водители очень любят управлять им.

Самые популярные