5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Стоимость нефти не упадет ниже 60-70 долларов за баррель

  • Автор Игорь Веслов

Специалисты утверждают, что эта неделя станет очень важной в вопросах нефти. На пятое июня запланирована встреча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Шансы на то, что понизится квота на добычу, направлена к нулю.

По мнению специалистов, картель будет и дальше работать над политикой вытеснения с нефтевого рынка так званых «сланцевых» проектов. Об этом свидетельствует недавнее объявление Ирака о его планах доведения своих поставок нефти до 3.75 баррелей в сутки уже в июне. И даже в случае давления со стороны на марку Brent, очень скоро этот бренд снова восстановит свои силы. Любое давление на Иракского производителя нефти не будет слишком длительным. Даже в случае спада цены за барель нефти ниже, чем 60 долларов, через короткое время цены вернутся к привычному диапазону стоимости в 60-70 долларов.

Все дело в том, что реальных оснований для снижения стоимости одного барреля нефти не существует. Запасы нети в Соединенных Штатах Америки сократились почти на 3 миллиона баррелей. Сейчас в США есть чуть больше, чем 482 миллиона баррелей нефти. Это уже четвертое снижение подряд.

Заводы, которые занимаются переработкой нефти, увеличили использование сырья почти на 240 тысяч баррелей за сутки. Всего используется 16.5 миллионов баррелей в сутки. По этим данным можно судить о сохранении сезонного спроса.

Наиболее популярными в настоящее время являются дизельные компрессоры от группы компаний СК. Ровно неделю назад Baker Hughes опубликовало данные о сокращении текущего количества установок, качающих нефть. Последние данные свидетельствуют о том, что количество буровых установок снова снижается.

В настоящее время число буровых установок сократилось почти на 60% по сравнению с прошлым годом. Поэтому указанный диапазон стоимости нефти, по словам аналитиков Forex Club, является оптимальным.