4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Акция «Велосипед лучше сигарет» прошла в Москве

  • Автор Игорь Веслов

Прошлые выходные в Москве прошли под девизом «Велосипед против курения». Все желающие могли взять этот чудо-транспорт на прокат и принять участие в грандиозном параде, который власти провели в честь здорового образа жизни.

30 мая в столице Российской Федерации прошел грандиозный велопробег, который стартовал под девизом «Велосипед лучше сигарет». Создателями акции были представители благотворительного фонда «Золушка» и руководители велосипедного движения РУСВЕЛОС. Мероприятие произошло накануне всемирного дня борьбы с курением.

Напомним, что Всемирный день без табака был установлен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Тогда мировое общество поставило перед собой цель — побороть курение в двадцать первом веке.

Что же касается самой велогонки, то в ней приняло участие более ста пятидесяти человек не только с Москвы, но и с других городов Российской Федерации. Принять участие мог каждый, в независимости от его возраста и даже от наличия велосипеда, так как их можно было арендовать на время гонки, что сделали многие. А вот те, которые приехали на своих двух колесах, предоставили публике возможность любоваться уникальными моделями велосипедов. Если вы хотите и себе подобрать данный вид транспорта, то наиболее обширный ассортимент.

Приняла участие в заезде даже Анна Данилова — посол Мира безопасности на дорогах, а по совместительству президент благотворительного фонда «Золушка». Данилова заявила о том, что это большая честь для нее, так как данный заезд имеет огромное значение в борьбе с курением. Она также поделилась мнением о том, что правительство также должно было бы принять участие в данном мероприятие, чтобы показать свою поддержку населению.

После окончания пробега, всех участников ждал благотворительный концерт и небольшое чествование на свежем воздухе.