4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Роботизированные игрушки от Google – разработано специально для детей

  • Автор Игорь Веслов

Представьте себе, в ближайшем будущем Вы будете покупать роботизированного белого плюшевого медведя своему ребенку. А может зайца или другую зверушку. Над такими уникальными игрушками полным ходом работают сотрудники Google. Данная компания работает над популяризацией идея «умный дом» и адаптацией ее для наших деток.

В случае возникновения идеи, на нее нужно получить патент, чтобы право на использование данной идеи принадлежало только владельцу. Сама процедура получения патента достаточно длинная и скучная. Необходимо составить бюрократический список характеристик и чертежей, которые должен рассмотреть уполномоченный по данным делам.

Но все известная компания Google все сделала по-своему. Патентному бюро были представлены рисунки с плюшевыми медведями и зайцами с детальным описанием всех встроенных камер, микрофонов и динамиков. К иллюстрациям добавлено детальное описание всех моментов.

Особенностью новых игрушек является их способность смотреть человеку прямо в глаза. Довольно интимная особенность, не правда ли? Кроме того, взрослые люди из-за постоянных стрессов чувствуют себя под колпаком. Эти игрушки могут стать раздражительным фактором для некоторых людей. Кроме того, что именно «запомнит» Ваш медведь и когда он это «выскажет» — это никому не известно. Представьте только, Вы сидите, дома с друзьями и тут Ваш новый «друг» выдает самое сокровенное. Между прочим, молодое поколение очень осторожно относится к таким идеям и часто подобные новинки воспринимаются в штыки.

Выходит, что игрушки Google предназначены для клиентов без предрассудков и различных табу. Такими идеальными клиентами являются дети, у которых нет понятия своих-чужих секретов. Кроме того, современные дети абсолютно спокойно реагируют на современные роботизированные системы. А вот с взрослыми дело обстоит совсем иначе – они очень скептически относятся к таким интеллектуальным новинкам.

По мнению специалистов, дети очень быстро привыкнут к умным игрушкам, как к щенку или котенку. Получается, что стеклянные глаза игрушки, звук электромоторов и монотонное жужжание станет самым хорошим воспоминанием про детство или сможет стать заменой людей, которые не обращают на ребенка внимания. Немного неприятная перспектива, не так ли? Если вот так все автоматизировать, то совсем скоро это поколение сможет обходиться без настоящих человеческих чувств.