5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Пленум пересмотрел порядок работы адвокатов в суде

  • Автор Мария Черемных

На Пленуме Верховного суда была рассмотрена частая ситуация, когда адвокаты в суде не защищают своего подопечного, а наоборот стараются быстрее закрыть дело не в его пользу. Такая некорректная работа должна пресекаться.

Высшие судьи порекомендовали не игнорировать злоупотребления недобросовестных адвокатов. Хуже всего, когда они становятся на сторону следствия и ведут своего подзащитного прямиком на нары. Чаще всего такое поведение себе позволяют адвокаты по назначению, которые к тому же водят дружбу со следователями. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше всего выбрать независимого специалиста. Частый адвокат в Челябинске нацелен на получение лучшего результат для своего клиента.

Пленумом также постановлено, что строго должна наказываться неявка адвоката на судебное заседание без уважительной причины. Особенно часто заседания срываются в летний период, когда защитники разъезжаются по отпускам. Адвокат должен планировать свой отдых заранее и подавать ходатайство о назначении заседания на определенные даты еще на этапе отправки дела в суд.

Высшие судьи рассмотрели и преднамеренное затягивание дела ходатайствами о повторном ознакомлении с материалами дела. Теперь люди в мантиях будут внимательно присматриваться к поведению адвокатов. Последним больше не разрешается сквернословить или повышать голос на подзащитного. Если защитник будет замечен в недобросовестном поведении, то он будет отстранен от дела и на его место назначат другого специалиста.