5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Российские туристы стали тратить меньше денег на отдых в ОАЭ

  • Автор Мария Черемных

Кризис в России оказал заметное влияние на туристическую отрасль. Туристы из РФ начали тратить меньше денег во время отдыха в ОАЭ. Заметим, что поток финансовых средств сократился практически на 52 процента. В этом году Россия впервые осталась за пределами «первой пятерки». Чтобы больше потратить на себя в путешествии, стоит выбрать туристическое агентство, которое предлагает лояльную стоимость отдыха. Например, туры в ОАЭ — www.silpovoyage.com.ua/ предлагает Сеть турагентств «Сильпо Вояж по демократичной цене.

В начале текущего года расходы туристов, которые приехали на отдых в ОАЭ, стали больше на пять процентов. Сейчас же пошла тенденция на уменьшение. Заметим, что в прошлом году туристы из РФ совершили более пятисот миллионов платежных транзакций, общая сумма которых достигла 83 миллиарда дирхамов ОАЭ.

Солидными расходами отличаются туристы из США, Саудовской Аравии, Великобритании, Китая и Кувейта. Несмотря на то, что американцы тратят очень много на отдыхе, минимум из этих денег идет на еду в гастрономических заведениях, отелях и магазинах. Представители Китая, наоборот, любят хорошо покушать и спускают в ресторанах немалые суммы. Также они тратятся на ювелирные украшения и часы.

Китайские туристы не обходят стороной бутики с модной одеждой. Русские тоже любят прикупить себе в ОАЭ брендовую обувь, аксессуары и одежду. Заметим, что уровень продаж вещевых бутиков в Арабских Эмиратах многократно превосходит показатели модных магазинов в Италии и Франции.