5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Простота и оригинальность – таково требование моды к маникюру на лето 2015

  • Автор Андрей Гриневский

Одним из секретов, который делает женщину привлекательной, стилисты называют маникюр, обоснованно ссылаясь на крылатое выражение, что настоящая леди отличается своими ухоженными руками. В коллекциях модных домов на этот сезон дизайнеры решили не сильно озадачиваться маникюром, бесспорно отдав предпочтение ню-маникюру. Во время показа Giorgio Armani, на моделях был маникюр с коричневым матовым лаком, дизайнеры Chanel отдали предпочтение красному лаку. Все выглядело очень просто, будто модельеры боялись, что привлекательный маникюр отвлечет внимание зрителей.

Индустрия красоты предлагает этим летом воспользоваться одной из сформировавшихся тенденций в мире маникюра. Нейл-стилисты просто уверены, что это позволит приобрести большую уверенность в себе, вызывать восхищение окружающих мужчин:

  1. Космический маникюр, с нанесенным на ногти изображением созвездий, космических вихрей, черных дыр, выглядит загадочно и привлекательно одновременно. Удивительно, что на такую фантастику еще не проведена регистрация товарного знака, что позволяет сделать себе по-настоящему звездный маникюр.
  2. «Сахарный» либо «песочный» маникюр несомненно порадует модницу, которая предпочитает необычное и оригинальное. Что «песочные», что «сахарные» ногти внешне почти одинаковы, отличаясь лишь фактурой, которая покрывает ногти – в виде песка либо сахара.
  3. Маникюр с температурным лаком, который по достоинству оценен модницами всего мира. Используя лак, который изменяет свой цвет, будто подстраиваясь под окружающую температуру, можно сделать действительно оригинальный маникюр, произведя должное впечатление на окружающих.
  4. Создание сверкающих ногтей, используя декоративные блестки, изготовленные из специальной полиэтиленовой пленки. Такой маникюр требует соблюдения определенной технологии – блестки наносятся на не высохший еще лак, а затем фиксируются, но уже другим, специальным лаком. Выбор текстуры блесток, их цвета, формы, может быть самым различным. Особенно хорошо смотрятся комбинации.

Стилисты также советуют обращать внимание при выборе лака на его состав. Если создание маникюра требует идеально ровного наложения покрытия – в составе должен быть нитрат целлюлозы. Если имеется желание, чтобы лак обладал определенным глянцем – в составе должны быть различные смолы. Для тех, кто не любит долго возиться со снятием лака, используя специальные жидкости, подойдет лак, в составе которого имеется касторовое масло и камфара. Тогда достаточно лишь подцепить уголок покрытия. Если предполагается долгое пребывание на солнце, требуется подбирать лак с поглотителем ультрафиолета. В составе лака могут быть и питательные вещества для ногтей – протеины, кальций.