-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Лечение гайморита без прокола: советы

  • Автор Игорь Веслов

Международная служба статистики утверждает, что каждый десятый человек страдает различными формами заболевания гайморита. Чаще всего врачи прокалывают гнойные железы, однако этого можно избежать.

Гайморит появляется тогда, когда из-за ОРВИ или гриппа организм человека настолько ослаблен, что даже не имеет сил бороться с другими болезнями. Тогда увеличивается риск воспаления слизистой носа из-за чего обычный насморк может перерасти в гайморит. Происходит такое в одном случае из десяти, но все же, как видим, риск большой.

Вылечить данное осложнение можно даже консервативными методами, а именно, используя антибиотики, промывание носа, а также разжижающие средства. Стоить отметить и тот факт, что в данном случае можно использовать некоторые методы народной медицины, однако здесь стоит различать, что действительно поможет, а что только навредит.

Кстати говоря, вылечить гайморит в домашних условиях без прокола можно в достаточно сжатые сроки — до двух недель, не более.

Наиболее эффективным является промывание носовых пазух. Лучше всего делать это с помощью Долфина — лекарственного препарата, которое можно приобрести в любой аптеке. Использовать его можно по отношению всех, чей возраст превышает четыре года.

Еще одним способом является введение жидкости в гнойные скопления. Однако эту процедуру нужно делать только под присмотром врача. Курс процедур длится две недели.

Напомним, что гайморит — это очень опасное заболевание, поэтому не стоит заниматься самолечением.