4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Общество

Новости России сегодня, 12.06.2015: Россия покажет «кузькину мать» за введение новых санкций

  • Автор Нина Кудрявцева

Россия за введение новых санкций даст достойный ответ Западу и Европе, пообещал Дмитрий Песков. Сегодня об антироссийских санкциях западные СМИ говорят и пишут очень много. Но Кремль в этом вопросе занимает определенную позицию, указал пресс-секретарь Путина. Он сказал, что возможностей у Российской Федерации предостаточно, чтобы дать ответ странам, входящим в Большую семерку, которые желают усиления санкций.

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Джозефа Байдена. Накануне вице-президент Соединенных Штатов заявил о планах Большой семерки об ужесточении санкций против РФ. Песков в свою очередь сказал, что у России четкий «принцип взаимности», которого она всегда придерживалась и санкции никогда первой не вводила. Но если с Россией снова поступят так, как обещают, то она без ответа это не оставит.

Песков отказался дать комментарий проявленной американцами озабоченности визитом российского президента в Италию. Его пресс-секретарь сказал, что это касается только лишь отношений между Москвой и Римом.