5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Наталья Третьяк заявила, что школьные учебники улучшатся к началу учебного года

  • Автор Мария Черемных

«Третьяк Наталья :в Минобрнауки России состоялась торжественная церемония вручения государственных наград.», — так заявило недавно российское СМИ. После этого министр образования и науки дала несколько интервью репортерам, ответив и на самый волнующий вопрос – повысится ли качество учебных книг, которые в прошлом году вызвали столько нареканий?

Как известно, этот год ознаменовался для представителей образования тем фактом, что 1,5 тысячи учебников (и обычных, и электронных) отправились на экспертизу. Это произошло по причине множества нареканий на их качество, как со стороны учителей, так и со стороны родителей. В них было обнаружено столько ошибок и опечаток, что родительский комитет не мог не пожаловаться правительству. Наталья Третьяк, министр образования и науки, заверила, что после переаттестации учебники лишаться всех этих казусов.

«Ошибок станет меньше, а качество материала повыситься. Вы должны понимать – написать правильный учебник, это очень сложная задача для любого автора. А корректировать его – задача еще сложнее. Однако в нынешнем году учебники будут проверять множество комиссий, начиная от РАНХиГС, и заканчивая МГУ. Кроме этого будет проверена историко-культурная составляющая, это дело на себя взвалит РИО (Российское историческое общество). Причем это будет проведено настолько оперативно, что к 1 сентября все издания смогут купить школьники» — говорит Наталья Третьяк.