7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

Гидроизоляция стен

  • Автор Игорь Веслов

Стены зданий и сооружений, особенно наружные, постоянно попадают под влияние вод – подземных, атмосферных и т. д. Отсюда грибки, постоянная сырость — и это только маленькая часть всех тех проблем, которые возникают. Влага, пропитывая стены, начинает взаимодействовать со стеновым материалом. Что, в свою очередь, приводит к разрушающим действиям. Прочность конструкции снижается, что чревато даже аварийными ситуациями.

Нужно помнить, что негативное воздействие воды распространяется не только на искусственные стеновые материалы – бетон и кирпич, но и на натуральный камень. Для того, чтобы предотвратить негативное воздействие воды на строительные конструкции, с самого начала должна быть предусмотрена гидроизоляция стен.

Чтобы обеспечить надежную защиту стены, гидроизоляцию лучше устраивать как снаружи, так и внутри помещения. Это является оптимальным подходом, когда гидроизоляционный материал укладывается по периметру снаружи, и на отдельных участках стен внутри здания.

Нужно помнить о том, что наружную гидроизоляцию возможно устраивать только во время строительного периода здания. Если сооружение уже находится в эксплуатации, то наружную гидроизоляцию установить получится, но экономически дорого. Для этого нужно специальной техникой вскрывать фундаменты. А когда вокруг здания расположены коммуникации?

Внутренняя гидроизоляция может устанавливаться разными методами. Существуют составы на основе цемента, имеющего свойство расширяться.

Очень широко распространены так называемые мембраны, основной функцией которых является защита поверхности стены здания от воздействия воды. Популярностью пользуется гидроизоляция с проникающими свойствами, которая обладает уникальными техническими качествами во время эксплуатации, предохраняя бетонные стены от прямого воздействия влаги.

Самые популярные