7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

ЕГЭ по французскому языку в Оренбуржье сдают четыре человека

  • Автор Игорь Веслов

Одиннадцатого июня в Оренбуржье только четыре ученика сдавало ЕГЭ по французскому языку и физике.

В этом году в Оренбургской области работает тридцать семь пунктов, где ученики могут сдавать ЕГЭ. Именно там 11 июня более двух тысяч семисот человек пробовали свои силы в физике и иностранных языках. На каждом пункте расположены металлодетекторы, а также действуют камеры видеонаблюдения, которые позволяют избежать различных неприятных ситуаций и нарушений. Помимо этого, на каждом пункте есть несколько представителей правоохранительной службы, которые обеспечивают дополнительную защиту. Напомним и тот факт, что во время основной волны сдачи ЕГЭ в Оренбурге действует «горячая линия», которую для поддержки организовала местная прокуратура.

В этом году Единый государственный экзамен по физике сдавало две тысячи триста шесть человек. А вот первую часть по иностранным языкам сдавало куда меньше людей. Так, экзамен по английскому языку сдавало четыреста тридцать один человек, по немецкому — четырнадцать, а по французскому языку — всего лишь четыре.

Стоит отметить и тот факт, что в этом году в ЕГЭ по иностранным языкам введены изменения. Устная часть экзамена происходит на добровольной основе, а вот письменную должны пройти все. Кстати говоря, за письмо можно набрать только восемьдесят баллов.

 

Самые популярные