4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Непростая встреча Путина и Эрдогана: тема «Турецкого потока» и Украины открыта

  • Автор Игорь Веслов

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в субботу в Баку. Это была их первая встреча после заочной полемики двух стран по вопросу о геноциде армян и парламентских выборов в Турции, на которых Эрдогану не удалось укрепить свою власть.

Встреча президентов России и Турции прошла в субботу в Баку. В столицу Азербайджана Путин и Эрдоган прибыли, чтобы принять участие в церемонии открытия первых Европейских игр.

Также была затронута тема и о непростом положении на юго-востоке Украины. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил Путину о политической обстановке внутри своей республики, а также о перспективах образования нового правительства после состоявшихся не так давно выборах в парламент.

Были обсуждены темы торгово-экономического сотрудничества. Президенты России и Турции отметили, что динамика имеет положительный рост, хотя и отметили, что в прошлом году товарооборот немного упал, но это повлияли общие явления кризиса. Главы обеих государств намерены довести товарооборот до отметки 100 млрд. долларов.

Президенты затронули тему и поделились впечатлениями об церемонии открытия Европейских игр. Они пожелали побед всем участникам, а также спортсменам со своих государств привезти как можно больше медалей.