12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Путин и Эрдоган: о чем шептались и о чем договорились лидеры двух стран

  • Автор Нина Кудрявцева

После открытия Европейских игр в столице Азербайджана, началась встреча президентов России и Турции. Подальше от журналистов Путин и Эрдоган о чем-то договаривались. Позднее стало известно, о чем именно. 

Главной темой разговора стало сотрудничество стран в системе энергетики. В самом начале беседовали они эмоционально. Президент Турции, Реджеп Эрдоган, вышел из себя от отсутствия на открытии Европейских игр представителей Евросоюза. Президент Путин фактически сразу же охладил пыл собеседника словами о том, что Турция для России — это олицетворение всех европейских стран.

Уже без излишних эмоций помимо политических вопросов Путин с Эрдоганом обсудили влаимосотрудничество двух стран в сферах экономики и торговли. Стоит отметить и тот факт, что за последний год торговля между странами только ухудшилась, хотя общее положение значительно улучшилось. Но президенты подтвердили тот факт, что собираются довести товарооборот до ста миллиардов долларов в год.

Успели лидеры двух стран обсудить детали сооружения газопровода «Турецкий поток», который станет возможностью получать российский газ и для Европы.

Помимо этого, руководители государств на весьма положительной ноте обсудили открытие Первых Европейских игр, пожелав удачи как своим командам, так и противникам.

В числе вопросов, поднятых в субботу на встрече двух президентов был также поднят и вопрос касательно сложившейся тяжелой ситуации на Украине. Но эту тему они обсуждали уже без свидетелей. Поэтому о чем именно шел разговор, не известно.

Глава государства Турции поделился информацией по поводу внутренней политики страны и о дальнейших планах формирования правительства после очередных парламентских выборов, которые прошли в стране.

Встреча президентов длилась недолго. Они улыбались и в конце уже дружественно пожимали друг другу руки. Поэтому начало встречи не в счет.

Самые популярные