7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

Какую столешницу выбрать: кварцевый агломерат или натуральный камень?

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня во многих магазинах можно найти красивые модели столешниц. Из дорогих моделей можно выделить натуральный материал, преимущественно, кварцевый агломерат, из более доступной ценовой категории – искусственный камень. С одной стороны, внешне они все привлекательно смотрятся, но все же натуральный природный материал всегда выглядит более изысканно, роскошно, эффектно.

Что касается эксплуатационных характеристик, то, в принципе, оба варианта прочны, надежны и практичны. Единственное, модели из натурального камня дольше служат и, главное, сохраняют свой привлекательный внешний вид долгие годы. Конечно, на таком варианте могут со временем образовываться незначительные дефекты, сколы, но их можно легко убрать при помощи шлифовки. Если к каменным изделиям деликатно относиться, то они могут прослужить более 50 лет.

Искусственный вариант, конечно, более доступен в цене. Кроме того, сегодня производители изготавливают самые разные фактуры и расцветки, которые не встретишь среди натуральных моделей. Все же главным минусом искусственных столешниц является то, что их нужно часто мыть, чтобы на их поверхности не скапливались бактерии. Что же касается столешниц из кварцевого агломерата, то в этом случае материал обладает антибактериальным свойством, то есть, в нем никогда не будут размножаться бактерии и различные грибки.

В плане стойкости к повреждениям можно выделить искусственные модели. Они выдержат любое воздействие, начиная от химического и механического и заканчивая тепловым. Натуральные столешницы также в этих планах прочны и надежны, но все же с внешним воздействием лучше не перебарщивать, а относиться к таким изделиям поделикатней. Как правило, для мытья кварцевой поверхности лучше выбирать специальные моющие и чистящие средства, где содержится, как можно меньше щелочей.

Что касается процесса готовки, то, конечно, особенно приятно готовить на поверхности настоящего камня, от которого слегка отдает холодком. Его неповторимый глянцевый оттенок, оригинальная фактура, приятный глубокий цвет – все это создает потрясающую атмосферу во время приготовления даже самой простой пищи. Такая кухня будет нравиться любой хозяйке, ведь на ней можно будет свершать настоящие кулинарные творчества.

Кроме того, столешница из кварцевого агломерата вот тут kamne-rez.ru добавляет любой кухне более богатый, роскошный, благородный вид. В этой атмосфере каждый член семьи будет чувствовать себя спокойно, комфортно. Как и в старые добрые времена изделия из природного камня пользуются особым спросом, их не каждый может себе позволить, поэтому такая столешница будет настоящим семейным достоянием.

Самые популярные