4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Удобно готовить и есть: пять секретов идеальной кухни

  • Автор Игорь Веслов

Кухня — это настоящее сердце дома, без которого невозможно жить. Именно поэтому она должна быть сделана лучше всего. Если вы хотите сделать свою кухню многофункциональной и стильной, то бытовая техника для кухни от Weissgauff как раз для вас.

Планировка
Прежде чем приступать к самому ремонту, необходимо определиться с планировкой. Не забывайте, что главной предназначением кухни является приготовление пищи, а это значит, что все необходимые вещи должны быть под рукой. Именно поэтому мойка, плита и стол должны располагаться в одной части. Данное расположение дизайнеры называют «правилом рабочего треугольника», которое объединяет варочную и рабочую поверхности вместе с раковиной, создавая единое пространство.

В свою очередь Елена Крылова — лучший дизайнер Москвы, заявила о том, что есть множество вариантов, как обустроить рабочий треугольник. Например, рабочей поверхностью может стать обеденный стол. Многое зависит о от кухонной мебели, которая, в свою очередь, и определяет пространство.

Гарнитур кухни
Анастасия Каспарян советует выбирать тот кухонный гарнитур, который имеет выдвижные нижние ящики. Дизайнер утверждает, что именно такой вариант позволяет максимально эффективно использовать пространства, предназначенное для хранения.

Наиболее оптимальная ширина — это девяносто сантиметров, не больше, но и, желательно, не меньше.
Помимо этого, Анастасия Каспарян советует использовать «гибкие» разграничения в ящиках, которые позволят хорошо просматривать все содержимое.

На верхних уровнях лучше всего использовать распашные дверцы. Однако могут подойти и с подъемным механизмом — здесь многое зависит от самого дизайна и стиля. Например, если вы делаете кухню в классическом стиле, то, конечно же, нужно использовать распашные дверцы, а вот если в модерном — то только с подъемным механизмом.