-19° | -9° Температура: -19°C | -9°C

Поиск

Разное

Жилье экономкласса теперь строят за МКАД

  • Автор Мария Черемных

В условиях кризиса все сферы стараются перестроиться. И застройщики в столице не стали исключением. Например, все больше новостроек начало сочетать в себе условия разных классов – «эконом» и «комфорт». Как правило, новые жилые дома Московского региона выходит за границы МКАД, поскольку стоимость земли меняется в зависимости от удаленности участка от центра российской столицы.

Эксперты отрасли говорят, что застройщики в Московской области всеми силами стараются подстроиться под сформировавшийся спрос и современные экономические условия. Они теперь стараются более выгодно купить участки, материалы, пневмоинструменты, берут в аренду технику, а не покупают ее. В проектировании современных комплексов все чаще задействуют зарубежных архитекторов. Демократичной стоимостью квадратного метра она стараются выделить свой предложение на рынке. В противном случае надеяться на успешную продажу квартир в новостройке не приходится.

Заметим, что в настоящее время москвичи выбираю просторные квартиры с продуманной планировкой. Повышенные требования предлагаются и к прилегающей территории. Покупатели обращают внимание на внешний вид дома и инфраструктуру. На окраинах города и за МКАД появляется все больше современных панельных домов, которые соответствуют всем требованиям современного спроса. Заметим, что с осенью этого года начнется обсуждение проектов новых домов, которые будут создаваться по недавно утвержденным образцам.

Самые популярные