12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

С ковшом наперевес: как выбрать водонагревательную технику в квартиру

  • Автор Игорь Веслов

Лето приносит с собой не только счастья, радости и веселья, но и отключение горячего водоснабжения. Здесь ничего не поделаешь, так как это то время года, когда власти могут себе это позволить. Если с вами произошло то же самое, тогда водонагревательная техника вам просто необходима.

Достаточно зайти, выбрать то, что вам понравилось и сделать заказ.

Приобретя водонагреватель, вы раз и навсегда избавитесь от множества проблем, которые вызваны отсутствием горячей воды. К тому же, это позволяет неплохо сэкономить на электроэнергии.

Купить водонагреватель не сложно. Сейчас они продаются во всех магазинах техники и даже на рынках. Однако, прежде чем идти за покупкой, выберите то, что вам действительно нужно. Всего различают три вида водонагревателей — это наливные, проточные и накопительные. Наливные чаще всего покупают для дач, где нет централизованного водоснабжения, а вот для квартиры подойдут два другие варианта.

Если у вас большая семья, тогда смело можете покупать накопительный водонагреватель, который является теплообменным аппаратом в форме бака. Их значительным преимуществом является возможность непрерывно подавать горячую воду. Также вы сможете выбрать и объем — от пяти до пятисот пятидесяти литров. Однако для квартиры вполне подойдет нагреватель с объемом в пятьдесят литр. Кстати говоря, все они работают от розетки с напряжением 220 вольт. Но стоит напомнить, что чем больше объем, тем дольше будет греться вода.

Что же касается проточных водонагревателей, то они являются более экономным и компактным вариантом. Их цена начинается от двух тысяч рублей, что не так уж и много.

Для того, чтобы принять душ, вполне достаточно использовать водонагреватель с мощностью шесть — восемь киловатт, который будет подавать три — четыре литра воды в минуту, температурой около шестидесяти градусов.

Отметим, что водонакопители могут быть не только электрическими, но и газовыми. Различает их только то, от чего они будут питаться.

Самые популярные