2° | 8° Температура: 2°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Ноутбук Lenovo ThinkPad Helix 2 дебютировал на российском рынке

  • Автор Игорь Веслов

За последние несколько лет ноутбуки и планшеты Lenovo на m.ua/kata/30/lenovo/ заполонили мировой рынок. Техника от данного производителя славится своим качеством при чем за весьма приемлемую цену.

Не исключением является и очередная новинка от Lenovo — ThinkPad Helix 2, который только несколькими днями ранее появился на российском рынке.

Особенностью ThinkPad Helix 2 является то, что невозможно установить достоверно планшет это, или же все-таки ноутбук. Однако сами производители называют его многорежимным планшетом бизнес-класса. И это не удивительно, так как он имеет множество функций и возможностей.

Разработчики продумали все до мельчайших подробностей, что поможет использовать ThinkPad Helix 2 в любом месте и в любое время. Так, уникальная конструкция позволяет работать с ThinkPad Helix 2 как в качестве ноутбука, так и в качестве планшета. Е если вы подключите сразу несколько мониторов, то сможете одновременно исполнять задачи на разных компьютерах. Долгий период службы данного устройства проверен стандартами надежности Министерства обороны Соединенных Штатов.

ThinkPad Helix 2 имеет экран, диагональю одиннадцать и шесть дюймов Full HD стандарта с матрицей IPS 370 нит, для которой характерны более яркие и насыщенные изображения, и широкий угол обзора.

В зависимости от комплектации устройство будет работать на базе Intel Core M 5Y10c или 5Y71 vPRO. Создатели использовали оперативную память LPDDR3, объемом восемь гигабайт. Также есть встроенная память в твердотельном накопителе, который может принимать до пятисот двенадцати гигабайт. Что же касается программного обеспечения, то и здесь можно выбирать между ОС Windows 8.1 и Windows 8.1 Professional.

Стоить такое маленькое чудо техники будет от восьмидесяти девяти тысяч рублей и выше.