5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

В России внедряются электронные учебники

  • Автор Мария Черемных

В этом году наряду с бумажными учебниками будут использоваться их электронные версии. Это позволит детям носить в школу более легкие рюкзаки. Под тяжестью книг они часто рвались и быстро изнашивались. При этом тяжелый груз оказывал негативное влияние на позвоночник школьника. К новому учебному году, как правило, нужно покупать сумку для учебников взамен старой, которая за год приходит в плачевное состояние.

С 1 сентября школы смогут использовать в учебном процессе вместе бумажные и электронные учебники. Виртуальные версии книг будут доступны во всех регионах России. Пока не говорится о полном переходе на электронные аналоги. Их планируется использовать не вместо бумажных книг, а в качестве их дополнения.

Планируется, что электронные книги будут дополнены полезными мультимедийными и интерактивными материалами, которые помогут лучше усваивать информацию. Родители положительно оценивают нововведение, поскольку они рады облегчению ранца своего чада.

Сегодня даже в начальных классах дети вынуждены носить огромные ранцы с 5-8 учебниками. Поэтому цифровые пособия станут находкой для всех школьников и их родителей. Сегодня можно купить недорогой планшет или гаджет для чтения электронных книг, который вполне подойдет ребенку. Он имеет интуитивно понятную систему навигации. У школьников любого возраста не возникнет сложностей с использованием электронных книг.