11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Пресс-релизы

Спаржа – идеальный продукт для сохранения здоровья

  • Автор Игорь Веслов

Спаржа считается идеальным продуктом для тех, кого интересует собственное здоровье и фигура. Этот уникальный продукт является молодыми побегами растения аспарагус.

Сам аспарагус растет в комнатных условиях и очень похож на обычный папоротник. В естественных условиях это растение встречается в странах с теплым климатом, например Марокко.

Спаржа имеет множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм. Все составляющие спаржи довольно хорошо усваиваются организмом. Микроэлементы из этого растения используют во многих лекарственных средствах. Наличие магния делает спаржу уникальным успокаивающим средством. Калий помогает в работе мочегонной системы.

В составе спаржи присутствует фолиева кислота, которая способна позитивно влиять на развития ребенка в утробе матери. Здесь количество витамина В9 составляют больше, чем 40% дневной нормы. Ученые советуют включать в свой суточный рацион данное растение во избежание патологии плода. Употреблять спаржу можно и во время беременности и перед ее планированием. Фолиева кислота полезна при лечении крови и печени.

Вторым основным элементом спаржи является аспаргин, который благотворно влияет на состояние сердечных мышц и сосудов. С помощью аспаргина можно контролировать кровяное давление и выводить аммиак. Исходя из этого, данный продукт показан людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

В спарже присутствует витамин А, который способствует улучшению зрения, очищению кожи. Люди, употребляющие спаржу, могут похвастаться отличным загаром в жаркую пору.

Кальций и фосфор способствует питанию костной ткани. А магний и ферум принимают активное участие в кровообращении. Заживление ран и регенерацию всех тканей выполняет цинк.

Калий помогает предупредить диабет и отечность. Йод в спарже помогает в работе эндокринной системы. Это свидетельствует о том, что данный продукт следует употреблять женщинам, которые особое внимание уделяют собственной фигуре.

Еще в спарже присутствуют никотиновая кислота (витамин РР), которая способна предупредить авитаминоз. Если спаржу ввести в рацион, то есть вероятность избежать вируса гепатита, цирроза или атеросклероза.

В кулинарии этот продукт не так популярен, но стоит упомнить о том, что данное растение имеет минимальное количество калорий и способно насыщать человека.

Самые популярные