4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Сколько стоит искусство: самые популярные произведения художников в галереях Москвы

  • Автор Игорь Веслов

В начале мая была продана одна из картин известного художника Пабло Пикассо «Алжирские женщины» почти за 180 млн. долларов. Ее купили для частной коллекции.

Приобрести творение искусства или выставить на продажу можно здесь: http://in.gallerix.ru/.

Журналисты пытались выяснить, какие изобретения искусства есть в столице РФ. Вот, что удалось узнать.
Последние полтора десятка лет популярностью пользуются некоторые постоянные художники. В этом списке фигурирует имя Пабло Пикассо. Его картины уходят из аукционов за баснословные деньги. Стоит напомнить, что этот художник получил признание уже при жизни.

В частных сделках популярностью пользуются работы Поля Гогена. Некоторые картины этого художника продавались за 350 млн. долларов. Одна из работ этого художника – «Кафе в Арле» имеет историческое значение. Эта картина свидетельствует о дружбе Поля Гогена с Ван Гогом. Последний написал картину «Ночное кафе». Обе картины появились после спора между друзьями.

Для тех, кто является поклонником отечественного искусства, то в Третьяковке выставлены работы Малевича, Кончаловского, Кандинского и Гончаровой. Все эти русские авангардисты популярны в кругах богатых коллекционеров.
Казимир Малевич особенно популярный своей картиной «Черный квадрат». Этот авангардист считается самым дорогим художником РФ.

Василий Кандинский написал «Супрематическую композицию», которую приобрели в частную коллекцию. Интересной эта работа стала после одной скандальной истории с голландским музеем.

В 2015 году в столице намечено в жизни искусства столицы. Недавно произошла выставка еврейских художников авангардистов 1910-1980 годов. Здесь были выставлены работы почти 40 художников, таких как Марк Шагал, Роберт Фальк, Илья Кабаков и др.

В конце текущего года будет еще одна выставка в столице – в музее Фаберже.