1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Министр транспорта РФ уверен в успешности Армении после вступления в ЕАЭС

  • Автор Игорь Веслов

После вступления Армении в ЕАЭС сотрудничество между двумя странами вышло на абсолютно новый уровень. Об этом рассказал в эту пятницу глава Минтранса РФ на собрании российско-армянской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Максим Соколов утверждает, что после вступления Армении в ЕАЭС в страну будут направлены инвестиции. Все это должно способствовать развитию экономических проектов во всех областях экономики Армении.

Сейчас предприниматели Армении получили уникальный шанс выхода на многомиллионный рынок свободных перемещений товаров и работников. В России работает много логистических компаний, которые предоставляют свои услуги по доступным ценам. Среди перевозчиков хорошо себя зарекомендовала компания Севертранс и другие.

Министр транспорта заявил, что в ЕАЭС стараются упростить процедуры перевозки грузов, авиаперелетов. Сейчас специалисты работают над развитием двухстороннего сотрудничества в данной сфере. Особенно все внимание направлено в сторону перевозок грузовыми автомобилями и железнодорожным транспортом.

Соколов утверждает, что Российская Федерация способствует развитию экономики Армении. Одним из таких содействий является доставка электроэнергии по хорошим ценам.

Министр транспорта РФ утверждает, что все мероприятия выполняются в рамках установленного плана «Дорожной карты». Этап, в котором было предусмотрено членство Армении в АЕЭС, уже пройден. Теперь пришло время финансирования некоторых работ, для поставок необходимого оборудования и оказания необходимых услуг. Все эти заявления Соколов сделал на 16-м заседании комиссии правительства Армении и России, которое происходило в Армянском городе Абовян.