5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Дети, которые занимаются спортом, сохранят хорошее здоровье во взрослой жизни

  • Автор Игорь Веслов

Специалисты утверждают, что занятия спортом еще с детства помогают сохранить хорошее здоровье во взрослой жизни. Такие результаты ученые получили во время экспериментов и исследований и опубликовали в журнале о здоровом образе жизни.
Лабораторных грызунов разделили на две группы. Первую группу уже на 24 день после рождения начали приучать к спорту. Им в клетки установили колеса для бега. Второй группе не давали тренироваться. Через месяц колеса убрали. До самой старости мыши из первой группы сохраняли оптимальный вес, чем грызуны из второй группы.

Чтобы определить степень влияния физических упражнений на мышиный организм, учеными измерялся уровень активности, вес тела, обращение лептина и калорийность пищевого рациона.

После изучения всех данных ученые сделали вывод о том, что физическая активность в детстве позитивно влияет на состояние здоровья в дальнейшей жизни. Именно привитая любовь к спорту в детском возрасте, как пишут в журнале о здоровом образе жизни на feeling-good.ru/articles/soul/family/sport_dlya_detey/?sphrase_id=568589, способна контролировать вес на протяжении жизни. Кроме того, те, кто любил заниматься спортом в нежном возрасте, очень охотно продолжают собой заниматься и в зрелом возрасте в отличие от тех, кто не дружил со спортом.

Учеными также было доказано, что различные виды спорта помогают сформировать устойчивую психику. Все полученные результаты доказывают, что детям очень полезно заниматься спортом еще с самого нежного возраста. И заниматься этим должны родители и учебные заведения.

Руководитель данного исследования Теодор Гарланд заявил, что серьезное отношение к физическому воспитанию детей поможет получить крепкое здоровье в будущем.

Стоит уточнить, что раньше американскими учеными была доказана польза спорта в отношении академических успехов. Оказывается, что ученики, которые занимаются спортом, очень часто оказываются отличниками.