4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Горящих путевок в этом сезоне не будет!

  • Автор Игорь Веслов

В связи с колебанием на валютном рынке многие туроператоры перестали предлагать горящие турпутевки. Такие меры с начала 2015 года были вынуждены, во избежание убытков.

Особенно это касается дорогих путевок. Горящая путевка появляется в период застоя, когда очень мало клиентов. Одним из условий такого предложения является вылет в теплые страны в очень короткий срок. Достоинством такой путевки считается ее низкая стоимость.

Например, летом можно купить путевку во Вьетнам или Таиланд по низким ценам – 30 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Это цена двухнедельного отдыха.

Существует множество туристов, которые любят путешествовать самостоятельно по экзотическим странам. Например, группа туристов решили самостоятельно путешествовать по Вьетнаму. С самого начала нужно составить план путешествия, определить, где именно начать свой поход. Отметив все аэропорты Вьетнама на карте tourout, можно существенно облегчить свой необычный отдых.

Стоимость горящей путевки в Турцию обычно ниже почти на 30%. В настоящее время отмечается, что продажи путевок в Испанию и Италию сократилось. Клиенты предпочитают Турцию или Грецию. Прошлые годы отличались высоким спросом зарубежных путевок, поэтому все туроператоры в пик сезона завышали цены.

Сейчас туристам советуют не ждать появления горящих путевок, а заказывать себе тур с учетом времени на оформление визы. Отсутствие дешевых туров объясняется еще и тем, что многие операторы должны были сократить количество рейсов. Поэтому сейчас все места практически заняты.

Но есть шанс, что путевки все-таки подешевеют в конце сезона или в начале следующего. Кроме того, аналитики прогнозируют, что скидок не будет и на отдых в Крыму или Сочи. Стоит отметить, что уровень обслуживания в Сочи выше, поэтому и стоимость отдыха тоже будет дороже. Отдых в Крыму должен обойтись дешевле.