4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Добровольное медицинское страхование: виды и программы

  • Автор Андрей Гриневский

Темп современной жизни поистине сверхскоростной. Больше всего внимания мы уделяем работе и семейным хлопотам, в результате чего остается совсем немного времени на заботу о собственном здоровье. Зачастую мы вспоминаем про него, когда уже не здоровы. Для того, чтобы выздороветь требуется высококвалифицированная медпомощь, которая стоит немалых денег. В таких ситуациях на помощь приходит добровольное медицинское страхование. Сколько бы ни потребовалось на восстановление вашего здоровья, страховая компания берет все вопросы на себя.

Типы ДМС

Полис ДМС – это медицинская страховка, которая гарантирует оказание качественных услуг в лучших медучреждениях и покрытие всех медицинских расходов, связанных с лечением застрахованного лица. ДМС бывает двух типов:

  • Индивидуальное ДМС (для физических лиц)

В отличие от обязательного медицинского страхования, стоимость полисов добровольного страхования жизни и здоровья для физических лиц покрывает расширенный перечень предлагаемых услуг: диагностика и лечебная помощь при различных заболеваниях, профилактические процедуры и консультации квалифицированных врачей-специалистов.

  • Корпоративное ДМС (для юридических лиц)

Приобретение полисов корпоративного ДМС – это главное условие грамотного и оперативного медобслуживания сотрудников компаний. Корпоративное страхование позволяет привлечь ценные кадры, сохранить работоспособность сотрудников и решить проблему текучести кадров.

Виды программ ДМС

Разнообразие программ страхования гарантирует расширенный охват страховых рисков с тем, чтобы клиент чувствовал себя максимально защищенным в разные периоды жизни. К наиболее распространенным программам страхования относят:

  • Амбулаторно-поликлиническое обслуживание

Покупка такого полиса страхования включает услуги и консультации различных врачей-специалистов, вызов врача на дом, а также оказание неотложной медпомощи.

  • Страхование беременности

Полисы ДМС для беременных гарантируют надежную защиту будущей мамы и новорожденного ребенка в период беременности и родов. В услуги страхования, как правило, входит госпитализация и реанимация клиентки в случае возникновения осложнений во время беременности или родов, а также реабилитация пациентки в послеродовом периоде.

  • Страхование для выезжающих за рубеж

Если вы активно путешествуете по миру или часто ездите в рабочие командировки за рубеж, обеспечение качественной медпомощи в случае болезней или несчастных происшествий просто необходимо. Полис ДМС позволит не только не беспокоиться о собственном здоровье, но и о расходах, связанных с его восстановлением.

  • Детское страхование

Программы детского страхования разработаны специально с учетом потребностей ребенка на разных этапах жизни и включают все виды услуг врачей-педиатров и других врачей-специалистов (хирурга, травматолога, стоматолога, др.).