11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

Где лучше заниматься спортом в клубе или дома?

  • Автор Андрей Гриневский

Вы приняли решение заняться спортом. Первый вопрос, который необходимо решить, где лучше заниматься в клубе или дома? Данные варианты имеют как преимущества, так и недостатки.

Занятия в спортивном клубе имеют ряд плюсов: разнообразие упражнений, услуги профессионального тренера, возможность купить ксб 55 в москве вот тут whey-sportpit.ru. Кроме этого, в спортивном зале особая атмосфера. Данные плюсы обеспечат в сжатые сроки лучший результат, в сравнении с тренировками в домашних условиях. Также приобретение абонемента в спортивный клуб становится отличной дополнительной мотивацией, а расписание в зале дисциплинирует. К преимуществам спортивных занятий вне дома – общение с другими людьми.

Спортивные занятия на дому также имеют немало плюсов. Нет нужды тратить время на дорогу, экономится немало средств. Кроме того, заниматься можно в любое удобное время, график тренировок может корректироваться.

К плюсам занятий спортом в домашних условиях можно отнести индивидуальный подбор нагрузок. Нагрузки могут зависеть от самочувствия и возможностей. Кроме этого, домашние занятия обеспечивают комфорт – это идеальный вариант для людей, которые стесняются показываться на людях в майке и шортах.

Важную роль в занятиях спортом играет оборудование. Спортивный клуб даёт своим клиентам множество возможностей: там имеются различные тренажёры, необходимые для занятий приспособления и снаряды. Кроме того, зал гораздо лучше приспособлен для занятий спорта по сравнению с обычной комнатой (конечно, при условии, что занятия будут проходить не в подвальной «качалка»).

Однако без особых затрат и в домашних условиях можно организовать небольшой «спортивный зал». При этом главными условиями являются хорошая вентиляция и достаточная площадь. Если позволяют средства и возможности, то в комнате для занятий можно установить большое зеркало, которое позволит оценивать, насколько правильно выполняется упражнение. В комнате также можно поставить телевизор и DVD—проигрыватель чтобы заниматься под руководством видео тренера. Для начала занятий можно купить трибулус в Москве здесь whey-sportpit.ru,  установить в домашнем зале простой кардиотренажер, скамью и несколько гантелей для силовых упражнений.

Однако для домашнего занятия спортом последнее условие не является обязательным. Вместо гантелей могут быть использованы бутылки с водой или книги, а кардиотренажер заменяют обычной лестницей либо велосипедом. Также разработано немало простых, но при этом эффективных силовых упражнений, в которых используется масса тела человека. Во многом подобные комплексы упражнений являются более эффективными, поскольку для сохранения равновесия привлекается большее количество мышц. В конечном итоге для занятий спортом дома подойдёт и балкон и немного места у окна – было бы желание.

Самые популярные