12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

Дмитрий Хворостовский начал лечение рака мозга, но еще выступает с концертами

  • Автор Нина Кудрявцева

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский еще по-прежнему ведет активную творческую жизнь. Не смотря на то, что недавно ему был поставлен диагноз «рак головного мозга», артист еще не внес в расписание своей жизни существенных изменений. Недавно он спел перед собравшимися слушателями в российском посольстве в Лондоне и спел несколько известных оперных арий. 

Фанаты оперного певца Дмитрия Хворостовского уверены, что раз он так держится на публике, значит у него хватит сил бороться с тяжелым недугом.

Пятого июля Дмитрий выступил перед собравшимися слушателями в посольстве России в Лондоне, где исполнил произведения из своего репертуара. После его концерта в посольстве был устроен прием в его честь.

Напомним, что Хворостовский уже на протяжении нескольких лет живет с семьей в Великобритании. Сейчас он уже начал курс лечения от рака мозга. Болезнь у певца находится на начальной стадии, а потому есть шансы победить ее. Дмитрий каждый день отправляется в престижную частную лондонскую клинику для поведения лечебных процедур. Сообщается, что состояние известного артиста улучшается. А сам планирует осенью продолжить выступления, если с его здоровьем все будет хорошо.

Музыкант был вынужден отменить все свои концерты до самой осени, ведь его организму никак сейчас нельзя больших нагрузок. Перед тем как провести обследование, Хворостовский жаловался ухудшение самочувствия. Оказалось, что виной этому была опухоль в мозге.

После того, как звезды российского шоу-бизнеса узнали о страшном диагнозе Дмитрия Хворостовского, они сразу бросились ему на помощь — и словами поддержки, и добрыми делами. Одним из тех, кто откликнулся, стал Филипп Киркоров, который недавно проводил в последний путь свою подругу Жанну Фриске, умершую от рака головного мозга.