2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

В Новосибирске открыт завод по производству сухих строительных смесей от «Хенкель»

  • Автор Игорь Веслов

Добиться запланированной мощности завод должен до 2018 года.

Известная компания «Хенкель» начала производство сухих смесей для строительства типа Thomsit и Ceresit на новом заводе под Новосибирском. Начальная мощность нового предприятия составляет 60 тысяч тонн, а до 2018 года предприятие должно достичь 150 тысяч тонн.

Заводом под Новосибирском курирует подразделение компании — «Хенкель баутехник». Это подразделение занимается производством строительных материалов, таких как строительный смеси и клей. Данный завод является уже пятым предприятием компании на территории РФ. Предыдущие были открыты в Челябинске, Коломне, Невыномысске и Ульяновске.

Компания в новые предприятия инвестировала приблизительно трех с половиной миллиардов рублей. Затраты на открытие новосибирского завода составили почти 750 миллионов рублей. По самым оптимистичным прогнозам эти деньги должны вернуться на протяжении пяти лет.

«Хенкель» является одним из пяти лидеров среди производителей смесей для строительства на территории РФ. Данная компания имеет долю в 5% на российском рынке. Самую большую долю занимает компания «Кнауф», ее доля составляет 15%. Еще лидерами считаются компании «Волма», «Юнис» и «Старатели».

Специалисты утверждают, что новосибирский регион является наиболее высококонкурентным. Здесь уже запущены заводы разных производителей и планируется ввести в эксплуатацию еще два мощных завода. Загруженность заводов составляет 40-80% за сезон.

Лидером среди заводов считается «Геркулес-Сибирь», который занимает треть рынка по Сибири и все 5% на территории России. А в феврале этого года эта компания открыла второй завод с высокой мощностью.