-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Убийство Немцова: новые подробности повернули дело вспять

  • Автор Нина Кудрявцева

В резонансном деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова появились новые свидетели и новые подробности, которые внесли смуту в логически выстроенную цепочку событий, произошедших двадцать седьмого февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Один из подозреваемых в участии в данном преступлении Руслан Геремеев оказался не таким уж и подозреваемым. 

О новых подробностях громкого убийства Немцова рассказал адвокат Геремеева. Шамсудин Цакаев утверждает, что на этот момент у следователей нет веских оснований для причисления бывшего участника батальона Север к числу подозреваемых.

Не так давно группу следователей, работающих по раскрытию этого преступления, возглавил Николай Тутевич. А бывшему руководителю Игорю Краснову пришлось отойти в сторону. Как только должность перешла в руки Тевича, сразу же изменилось поле зрения у следствия — появились новые подозреваемые, а затем и свидетели. Теперь в убийстве Немцова появился еще один фигурант — водитель Геремеева, которого все называют Русиком.

В июне следователями была проведена очная ставка, на которой присутствовал Дадаев, вероятный убийцы Немцова, и свидетели. Во время очной ставки свидетель-автодиллер сказал, что уже встречался с Дадаевым, когда тот покупал у него в автосалоне машину. Также он сообщил, что Дадаеву было важно оформить машину, как он сказал, на брата. Объямнил это тем, что брат заболел, и показал копию паспорта.