2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Ученые: Найдена огромная черная дыра, которая опровергает научные теории

  • Автор Нина Кудрявцева

Галактика CID-947 является для ученых одной из наиболее загадочных, а все из-за найденной в ней черной дыры, размеры которой просто громадные. Американские астрономы говорят, что ее масса в несколько миллиардов раз превосходит массу Солнца. Самое интересное в этом то, что черная дыра молниеносно разрастается, поглощая при этом»заходящий» в галактике газ из космического межгалактического пространства.

Одну из самых массивных космических черных дыр ученые нашли в самом центре CID-947. Данная галактика имеет небольшие размеры. Ее зарождение началось в начале жизненного цикла Вселенной.

Ничего сверхзагадочного в этой галактике нет, говорят ученые-астрономы из Йельского университета. Кроме черной дыры, которая является самым настоящим монстром. Ученые акцентирую внимание на том, что она легче, чем вся галактика в восемь раз.

Это и поразило ученых вместе с ее габаритами и прожорливостью. Эти данные в совокупности изменили представления ученых о подобных космических объектах. Ранее ученые полагали, что рост галактик с их черными дырами происходит одинаково — быстро или не очень, а соотношения их массы 1:500.

Также астрономов удивил и тот факт, что впервые сверхмассивная космическая черная дыра была найдена в наиболее ранней эпохе. Узнали они это благодаря использованию рентгеновских телескопов большой мощности, которые находятся на орбите. Именно они и помогли ученым взглянуть на галактику какой она была еще около двух миллиардов лет после Большого взрыва. Тогда Вселенная была еще очень «юной».

Существующая в самой заурядной галактике такая необычная черная дыра по темпам развития опережала весь звездно-галактический мегаполис. Она все время питалась газом, который «заходит» из межгалактической среды.