-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Активные любители селфи могут страдать серьезными психическими нарушениями

  • Автор Нина Кудрявцева

Психиатры говорят, что активные любители селфи могут на самом деле страдать серьезными психическими заболеваниями и если кто-то делает шесть и более таких фотографий в день, то это уже невроз, который надо лечить у специалиста. 

Психиатры говорят, что человек и сам не замечает, как попадает в ловушку — сначала два-три снимка в день, а дальше — больше. На первом этапе, когда еще все вроде бы нормально, человек даже не выкладывает свои фото в соцсетях. Но уже потом ему хочется, чтобы лучшую тройку фотоснимков увидели и оценили завсегдатаи социальных сетей — это второй этап.

Третий этап наступает, если каждый день выкладывать в соцсеть по шесть и более селфи — и это уже указывает на невроз, утверждают психиатры. Здесь уже нужно вмешательство врачей, чтобы вытянуть человека из селфизависимости.

Также ученые указывают на сами фотографии. Если снимать себя на фоне приятных глазу пейзажей или интересной обстановки, или же рядом с близкими — это одно дело, такие фото безобидное развлечение. А вот селфи наводит на размышление об ужастиках, а также фото, сделанные после катаклизмов — это уже патология. К примеру, случай селфи в Татарстане. Там студентка, находясь на практике в хирургическом отделении, сфотографировала себя с селезенкой. Фото было сделано во время самой операции.