-10° | -6° Температура: -10°C | -6°C

Поиск

Пресс-релизы

Как работает ломбард?

  • Автор Мария Черемных

Очередной экономический кризис создал огромный спрос на краткосрочные кредиты. Зачастую получить нужную сумму становится сложно, и вот тогда на помощь приходят ломбарды. Удобный график работы ломбарда, минимальный пакет документов и быстрое получение наличных, – все это помогло финансовым учреждениям обрести большую популярность среди населения.

Как правильно взять кредит в ломбарде?

Все чаще приходится искать наличные деньги не в семейном кругу, а у посторонних лиц или организаций. Что делать – кризис. То машина сломалась, то в больницу кто попал, то квартиру залили. Иногда просто попадает возможность суперудачной покупки. Если необходимо получить наличные очень быстро и на маленький срок, ломбард именно то, что вы ищете.

Из документов чаще необходим только паспорт с российским гражданством. Эта группа финансовых учреждений работает круглые сутки, как минимум, допоздна. В залог принимаются не только ювелирные изделия, но и меха, антиквариат, бытовая и офисная техника, недвижимость и различные виды транспорта. Сумма кредитования ограничена только объемом залога, который клиент может предоставить.

Интересно, что возможную стоимость залога можно узнать, не выходя из дома: обратиться за консультацией в контакт-центр выбранного вами ломбарда. Позже, в самом офисе, оценку сделают более точную, с использованием всех передовых технологий.

При этом пользоваться услугами малоизвестных заведений чревато проблемами. Остановите свой выбор на ломбарде, репутацию которого вы в состоянии проверить. Как сеть развита? Какие отзывы? Как долго работает на рынке? Сделав свой выбор и предложив залог, оформите договор. Обратите внимание, что вы можете взять меньшую сумму кредита, чем та, которую вам предлагают, если это вам устраивает. Тогда и процентов платить придется меньше.

Очень важно вовремя возвратить краткосрочный кредит, но в случае с займом в ломбарде не менее важно предупредить учреждение, если вам придется нарушить условия договора. Многие крупные ломбарды идут на уступки и помогут решить проблемы с минимальными потерями для клиента.