14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Пресс-релизы

Современные стиральные машины с функцией сушки белья

  • Автор Игорь Веслов

Для жителей столицы, особенно центра, вопрос сушки белья стоит особо остро. Все дело в том, что сушить белье на балконе не возможно из-за постоянного черного смога. Для многих настоящим выходом из данной ситуации может быть стиральная машина со встроенной функцией сушки белья.

Такая стиральная машина имеет тот же принцип работы, что и обычный холодильник.  По специальным трубкам циркулирует вода, создавая охлажденную камеру. Сюда поступает теплый и влажный воздух, который и нагревает вентилятор. Осушенный таким образом пар возвращается к постиранному белью, после чего вся стирка сушиться. В таких машин есть один существенный недостаток – на весь процесс тратится очень много воды.

Представитель магазина техники утверждает, что такие стиральные машины используют за один раз более 100 л воды. Стоит также упомнить о том, что и электроэнергии употребляется вдвое больше.

Правда, новые стиральные машины обустроены новыми устройствами. Здесь конденсирование пара происходит без непосредственного участия охлажденной воды. Тут просто используется еще один вентилятор, с помощью которого нагнетается воздух комнатной температуры. Тут расход воды снижается из 110 л до 70 л. Хотя электроэнергии также тратится довольно много. А стоимость новых машин превышает 60 тысяч.

Стоит рассказать и о других недостатках таких машин. На самом деле такие машинки способны высушить только половину загруженного в нее белья. Кроме того, сам процесс стирки занимает очень много времени. А после самой сушки все белье можно пропарить паром.

 

Самые популярные