5° | 19° Температура: 5°C | 19°C

Поиск

Пресс-релизы

Москвичи покупают меньше подержанных авто

  • Автор Андрей Гриневский

Многие автолюбители, вознамерившиеся приобрести для себя личное транспортное средство, отдают предпочтение машинам, бывшим в употреблении. Они стоят на порядок дешевле, нежели только вышедшие с конвейера аналоги, и при правильном подборе могут верой и правдой прослужить долгие годы. Самый большой выбор подержанных авто – в Москве; многочисленные б/у машины можно найти по доступной цене на портале АвтоПоиск, избавив себя от необходимости ездить по многочисленным рынкам. По традиции именно в столицу привозится основная часть достойных автомобилей, а интернет упрощает процесс выбора и покупки подходящей машины.

Спад продаж

Однако экономический кризис, по всей видимости, сказался даже на вторичном сегменте автомобильного рынка. Недавно информационное издание «газета.ru», сославшись на аналитическое агентство «Автостат», сообщило, что, согласно подведенным недавно результатам работы московского рынка подержанных легковых машин за май, их продажи сократились на 22.1% по сравнению с результатами мая 2014-го года.

Также источник добавил, что в общей сложности за период с января по май нынешнего, 2015-го, года в Москве было продано 125 250 автомобилей, что на 18.9% меньше, чем за тот же временной период 2014-го года. Чем вызван такой спад объемов реализации подержанных машин – аналитики не сообщают, однако очевидно, что сложная экономическая ситуация не могла не сыграть здесь решающую роль.

Рейтинг марок и моделей

На первом месте среди наиболее активно продаваемых в Москве б/у машин традиционно оказались отечественные легковушки бренда Lada. Однако даже они продемонстрировали снижение объемов реализации: за май было продано 2800 единиц, что на 25.1% меньше, чем за данный месяц годом ранее.

На втором месте оказался бренд Mercedes: за май было реализовано 1500 машин, что «не дотягивает» до показателя за аналогичный временной отрезок 2014-го года на 16.5%. Почетное третье место завоевали бывшие в употреблении машины марки Ford, которых в столице за последний месяц весны было продано 1440. Падение продаж по сравнению с предшествующим годом составило 22.8%.

Интересно, что в рейтинге, составленном не по брендам, а по моделям, именно Ford Focus, одержал заслуженную «победу»: за май в Москве продали 842 подержанные машины данной модели. На втором месте результатов «голосования рублем» оказались 507 проданных Opel Astra, а на третьем – 386 машины Volkswagen Passat, также успешно нашедшие себе новых владельцев.