2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

В Красноярском крае подорожали авиабилеты, а такси стало дешевле

  • Автор Игорь Веслов

В июне этого года, если провести сравнение с декабрем прошедшего года, в Красноярском краю цены на услуги по пассажирской перевозке стали больше на 9.2 процента. В декабре прошедшего года данный показатель составил 9.9 процентов. Так рассказали сотрудники пресс-службы в Красноярска.

Больше всего на соотношение тарифов имело влияние повышение цены на билеты в поездах и www.aviazakaz.com самолетах, на 22.4 процента и 11.4 процента. В прошлом году процент по самолетам составил пятнадцать, а билеты на поезда подорожали на 9.2 процента. Такие изменения в тарифах происходят прежде всего из-за сезонного фактора. Зимой цены стали меньше, в начале весны, в марте и апреле была стабильная ситуация, в конце весны, в маю, поднялись больше чем на десять процентов, в начале лета, в июне, на пятнадцать. Если брать в внимание весь текущий год, стоимость билета в поезде дальнего следования выросла на двадцать два и семь процента, а билеты в пригородных поездах подорожали на десять и три процента.

Стоимость услуг в автомобильном пассажирском транспорте, в автобусах, маршрутках, и пригородном автобусе, за первые шесть месяцев текущего года поднялась на один десятый процент. Увеличение стоимости билетов на пользование муниципальным автобусом было на восемь десятых процента. В коммерческом транспорте цену подняли на шесть десятых процента. А вот стоимость билета в междугородном автобусе поднялась на три десятых процента.

Стоит отметить, что если в общественном транспорте цены поднялись, и в каждом из них по-разному, где-то сильно, где-то едва заметно, то в частном расценки услуг значительно уменьшились. Так стоимость услуг таксистов уменьшилась на один и две десятых процента.

Стоимость проезда в троллейбусах и трамваях зимой текущего года оставалась прежней и без изменений.