-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Школьникам разрешат сдавать базовый ЕГЭ по математике уже после 10-го класса

  • Автор Игорь Веслов

Министр образования РФ утверждает, что базовый ЕГЭ по математике базируется на учебной программе, которая преподается до 10-го класса. Поэтому этот уровень можно сдать сразу после десятого класса.

Базовый ЕГЭ по математике в следующем году разрешать сдавать выпускникам 10-го класса. Об этом заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.

Единственный государственный экзамен является сразу экзаменом для выпускников и для вступников в ВУЗ. В России математика – это один из основных предметов, которые нужно обязательно сдавать при выпуске из школы. В этом году экзамен разделили на два уровня – базовый (для окончания школы) и профильный (для желающих поступить в соответствующий вуз, где математика является профильным предметом).

В следующем году в РФ будут впервые сдавать базовый уровень ЕГЭ ученики 10-х классов. Сейчас ведутся подготовительные работы, чтобы избежать возникновения каких-либо проблем на техническом уровне.

В министерстве образования и науки уже несколько лет обсуждают этот вариант сдачи ЕГЭ. И вообще, такая возможность должна быть после каждого окончания курса предмета. Например, географию в школах перестают преподавать после 9-го класса. Базовый уровень по математике основан на программе за девять классов. Вот в следующем учебном году на математике и испытают нововведение.

Но министр также пояснил, что окончательный вердикт будет вынесен после беседы с родительским комитетом и экспертами. В следующем году такая сдача экзамена будет носить экспериментальный характер. Уже после подведения итогов будет приниматься решение о постоянности такого решения.