14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

Пол на балконе – какой он должен быть?

  • Автор Игорь Веслов

Основные требования, которые излагаются к балконному напольному покрытию — это прочность и износостойкость. Конечно, стоит помнить о качественной гидроизоляции на незастекленных балконах.

Чтобы была возможность комфортно находиться на балконе в любое время года, особенно зимой, нужно подумать о теплоизоляции пола и стен. Очень часто на балконе устраивают пол с подогревом. Само напольное покрытие на балкон нужно выбирать прочное. Нужно помнить о том, что покрытие должно выдерживать перепады температур и воздействие осадков. В данной статье мы рассмотрим варианты качественного напольного покрытия.

Самый лучший вариант покрытия для балконного пола — испанская напольная плитка Alcor Azulejos.

Одним из вариантов, который можно использовать при обустройстве балкона, является декинг. По внешнему виду такое покрытие очень похоже на паркетный пол. Декинг изготавливается из твердых пород дерева и полимеров, которые защищают дерево от процесса гниения.

Сам декинг является долговечным и прочным материалом. Еще одна его особенность – это хорошая гидроизоляция. А вес такого материала настолько мал, что никакой нагрузки на балконные плиты не передает. Именно декинг считается самым надежным напольным покрытием для балкона.

Но балконный пол постоянно подвергается воздействию солнечного света и атмосферных осадков. И легче ухаживать, конечно, за керамической плиткой. Но во время морозов такое покрытие может треснуть. А на закрытых балконах плитка может прослужить долго и качественно.

Хороший вариант для напольного покрытия — керамогранит, который отличается высокой прочностью. Все дело в том, что керамогранит имеет более плотную структуру, в то время как плитка имеет поры. Перепады температуры и атмосферные осадки не страшны для этого материала.