11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

Первая в мире вакцина от малярии уже одобрена медиками Евросоюза

  • Автор Нина Кудрявцева

Ученые из Британии, создавшие первую и единственную в мире вакцину от малярии, получили заслуженное признание от Европейского агенства лекарственных средств, специалисты которого одобрили этот препарат. Новая вакцина может помочь в спасении жизней миллионов людей, в том числе и детей из Африки. 

Компания GlaxoSmithKline из Британии завершила успешную разработку вакцины от малярии под названием Mosquirix. Это самый первый и единственный во всем мире препарат от этого грозного заболевания. Руководитель группы ученых, работавших над вакциной, доктор Рипли Баллу сказал, что его 30-летняя работа увенчалась успехом и его мечта наконец сбылась.

Баллу отмечает, что этот момент имеет огромное значение. А то, что медики Евросоюза дали положительную оценку его препарату, теперь разрешает применение Mosquirix на африканском континенте, ведь там от малярии погибают дети. От этого заболевания каждый год умирают больше полумиллиона человек. А самое страшное, что жертвами малярии становятся дети, которым еще не исполнилось и пяти лет.

Разработкой вакцины от малярии занимаются ученые из разных стран, но успеха в этом вопросе впервые удалось добиться лишь британским ученым во главе с доктором Рипли Баллу.

 

Самые популярные