13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Прическа японских самураев стала модной среди новосибирских мужчин

  • Автор Мария Черемных

В настоящее время молодые люди любят экспериментировать с прическами, полагаясь на мастерство парикмахеров с сайта https://mys.ua/muzhskaya-korotkaya-strizhka-p1423.html. Недавно появилась новая мода среди мужчин Новосибирска, которые поголовно делают себе «прическу самураев».  Это прическа, называемая «top knot» — мужская прическа с пучком на макушке и выбритыми висками.

Возможность украсить свое тело различными мудреными способами всегда привлекала людей любого времени. Пещерные люди совершали обряды шрамирования, древние Египтяне – пирсинг пупка, древние Римляне – пирсинг сосков. Но далеко не каждый человек захочет проделывать себе отверстие на теле, или же резать свои руки, чтобы обеспечить шрам, в то время стильную и красивую прическу хотят иметь все.  В последнее время в данном спектре наблюдается значительный переход к прошлому, когда молодые люди стараются украсить свою голову прическами воинов древности, чтобы придать себе модный и необычный вид. Особенно вошла в моду среди новосибирских мужчин прическа древности, которая была распространена среди самураев – японских дворян-воинов. Она оказалась настолько популярна, что сейчас большинство новосибирцев щеголяет подобными украшениями волос.

Павел Черненко, мастер барбершопа «Лесоруб», отдельно отметил популярность top knot у мужчин. По его словам, каждый месяц приходит минимум 10–15 мужчин, которые стригутся «под самурая». Эта тенденция пришла в Новосибирск вместе с летними лучами солнца.

«В моду эта прическа вошла буквально в этом году, причем уже «поголовно». Все заказывают бритые бока и этот, собственно, топ-кнот — пучок» — рассказывает представителям СМИ Павел Черненко.

Данила Попов, мастер мужской парикмахерской Chop-Chop, подтверждает слова коллеги про популярность топ-кнот. Он описал данный метод следующим образом: коротко выбриваются затылок и виски, на фронтально-теменной зоне головы волосы остаются, а затем они собираются в хвост или пучок.

«Среднестатистические» желающие сделать подобную стрижку имеют возраст от 16 до 35 лет.

«Я досконально изучил историю стрижки, так как хотел выяснить причины ее популярности. Оказалось, что подобную стрижку любили носить японские самураи» — говорит Павел Черненко. «Самое «сладкое» в этой стрижке, что на нее тратишь всего 20 минут».