2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Превращение интерьера квартиры в настоящее искусство – работа Екатерины Федоренко

  • Автор Игорь Веслов

В одном из пентхаусов на Остоженке на площади 300 квадратных метров дизайнеры хорошо поработали. Здесь все детали сделаны с особым дизайнерским подходом. Даже дверные ручки и пуфы являются особым штрихом дизайнерского решения. Облицовочные панели на стенах, выполненные из различных пород дерева. Все панели были изготовлены на территории России и Франции. А ванная комната была отделана в стиле 70-х годов, из итальянского камня. Обои в спальне заменили на художественную роспись. Весь интерьер является настоящим произведением искусства.

По словам специалистов, такие интерьеры являются хлопотным и дорогим делом. Но такое решение никогда не будет застарелым. Известный дизайнер Федорченко работала над созданием интерьера на протяжении двух лет. Этот дизайн стал победителем в одном из международных конкурсов. О нем напишут в каталоге самых популярных интерьеров во всем мире. Этот интерьер оценили даже английские специалисты, которые славятся своим скептицизмом.

В случае дорогого интерьера нужно особое внимание уделить каждой детали – от пуфика в прихожей до дверной ручки туалета. По словам критиков, Екатерина Федоренко является одним из редчайших представителей своей профессии, которые отдаются своей работе полностью, без остатка. Катя всему уделяет особое внимание, даже узору на шторах и мебельной обивке.

Федоренко способна всегда правильно понять, чего хочет клиент. Дизайнер подходит к работе с творческими идеями. Она убеждена, что интерьер является продолжением задумки архитектора. Но стоит помнить и о том, что даже гениальный дизайнер не способен скрыть ошибки архитекторов.

Сама Екатерина Федоренко является преподавателем дизайнерской школы «Детали». В 2006 году она завоевала звание декоратора года. Первое образование Кати – филолог, она детально изучала французскую литературу. Дизайнерскую деятельность Катя начала в начале 90-х годов и сейчас она считается пионером в этой сфере. А все начиналось со строительства дома для себя. Девушке так хотелось иметь хороший дом, а по заказу ей спроектировали обычную дачу. С тех пор Екатерина начала изучать дизайнерское дело.

Вторым объектом Екатерины были коттеджи на Рублевке и Новорижском шоссе. Потом Катю попросили заняться оформлением московских квартир. После пятилетней совместной работы с подругой Екатерина отправилась в самостоятельное плавание. Вся работа Федоренко была направлена на московские объекты. А в начале 2000-х годов Катя открыла собственное бюро декораторов.