4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Простой учитель из Курска путешествует по Европе на своем велосипеде

  • Автор Игорь Веслов

Сергей Селюков работает учителем уже давно. На место своей работы он на протяжении многих лет ездит только на велосипеде. Со своим двухколесным другом учитель не расстается даже во время отпуска. Селюков постоянно путешествует по территории России и Европы. За последние годы он уже наездил более 50 тысяч километров.

Сергей Селюков ездит на велосипеде с самого детства. Первое путешествие он совершил еще в 10-летнем возрасте. Тогда он мальчишкой проехал расстояние в 20 км. С детства мужчина зачитывался книгами Конюхова и Ж. Верна о путешественниках и прекрасном мире. Сергей настолько увлекся рассказами писателей, что уже в свои 40 лет он не сомневается с прекрасности нашего мира.

В детстве Сережу постоянно брал с собой в рейс родной отец. Тогда мальчишкой он путешествовал на отцовском автомобиле. Но, парня всегда привлекал туризм, ночевки под открытым небом. Между прочим, для таких туристических походов идеально подойдет спальник pinguin.

Уже позже, будучи студентом географического факультета, Сергей Селюков прошел курсы туризма, где получил диплом туристического инструктора. Но все мечты пришлось отложить. Сначала работал обычным учителем, преподавал старшеклассникам химию. Маленькая заработная плата, нестабильная ситуация в стране – все не способствовало для сбывания заветной мечты.

Но в 24 года молодой мужчина понял, что ничего в этой жизни не видел. И если не начнет что-то менять, то и не увидит. Первое путешествие Сергея – это поездка на велосипеде с родного Курска до села Хомутовки. А это почти 170 километров. Правда, пришлось восстанавливаться до окончания отпуска.

Вообще, в области нет такого места, куда бы Сергей не поехал. Путешествует сам, с женой или школьниками.
В начале 21 века Сергей путешествовал по Крыму. Все путешествие прошло на ногах. В 2004 году Сергей даже не брал с собой палатку, чтобы пройти пешком по морскому берегу 180 километров. Тогда мужчина спал под открытым небом. Через год Сергей путешествовал по монастырям Крыма и его пещерным городам.

Сейчас Сергей колесит на велосипеде по Европе. Он уже побывал в Австрии, Чехии, Греции и других странах Европы. Его привлекают памятники истории, про которые раньше ему приходилось только читать в любимых книгах.