14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Пресс-релизы

Операционная система Android уязвима. Это может привести к заражению миллиарда смартфонов

  • Автор Игорь Веслов

Речь идет о видеофайле, который присылается на телефон с помощью МMS. В этом файле содержится код, с помощью которого злоумышленники без проблем внедряются в систему смартфона. Получается, чтобы взломать Ваш телефон, для вредителей достаточно знать Ваш номер телефона. Получается, что уязвимость системы Android находится непосредственно в инструменте произведения видеофайлов.

Сейчас практически все смартфоны оснащены ОС Android. Выбрать смартфон по своему вкусу и сравнить цены в разных городах можно на портале http://m.ua/kata/122/pr-1523/.

Компания Google уже с версии 4.1 в Android начала добавлять своеобразные песочницы, отдельные участки, где и происходят все процессы. Но уязвимость данной системы способствует тому, что заразный вирус может покинуть пределы песочницы. Стоит отдать должное, что смартфоны с ОС Android версии ниже 2.2. Но весной этого года производители провели исследование о том, что в мире менее полупроцента таких смартфонов.

Обнаружил данную проблему специалист Джошуа Дрейк. Он утверждает, что Google об этом в курсе еще с весны этого года и всем производителям уже отосланы требования по исправлению программных кодов. Но Дрейк уверен, что сами производители такое требование игнорируют и никаких исправлений не будет.

Получается, что в настоящее время по всему миру находится около миллиарда смартфонов, в которые можно внедриться с помощью вредного кода. В начале августа о данной уязвимости расскажут всем. Это открытие произойдет в рамках конференции BlackHat.

Основная проблема заключается в том, что сам процесс заражения может быть совсем незаметным для пользователей. После просмотра опасного видео, сам файл исчезает с системы.

Например, в смартфонах Samsung после появления данного вируса, злоумышленники имеют доступ абсолютно к любой информации на устройстве.

Самые популярные