4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Из-за Facebook девушки страдают на изнурительных диетах

  • Автор Нина Кудрявцева

Девушки, зависимые от социальных сетей, попадают в ловушку опасных для здоровья диет. Американские ученые из Северной Каролины исследовали, как питаются студентки. Также их интересовали девушки, которые не могут и дня обойтись без посещения социальных сетей.

Всего для участия в исследовании пригласили сто двадцать восемь девушек. Ученые выявили у студенток зависимость от Facebook. Они постоянно сравнивают свои фотографии со снимками подруг, а также моделей. Это является для них стимулом похудеть как можно больше, используя различные диеты из Интернета. Но так большинство из них довольно вредные, то пользы молодому организму они вовсе не приносят, а как раз наоборот. Именно поэтому медики и обращают внимание на эту проблему.

Социальные сети и в частности Facebook могут быть легко восприимчивых людей настоящим стимулом в достижении какой-либо цели. Но если это касается фигуры, то соцсети могут довести человека до депрессии. Девушки постоянно сравнивают себя с другими. Из-за чувства неполноценности, невольно возникающего по причине постоянного просмотра фотографий, возникает желание испробовать жесткую диету.

Те женщины, которые не сравнивают себя с другими, к опасным диетам не пристрастились, говорят медики.