5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Уровень воды в Байкале стремительно падает

  • Автор Андрей Гриневский

Российское озеро Байкал находится на пороге критических изменений. Как сообщает новостной сайт ftimes.ru, причиной тому служит низкий приток воды в Байкал. Из-за этого общий уровень озера стремительно падает. Так, недавно было установлено компетентными специалистами, что главной причиной для столь разрушительного воздействия на природное состояние жемчужины Российской Федерации послужило недостаточное количество осадков.

Определенная норма для осадков в районе Прибайкалья и Забайкальской местности всегда соответствовала хотя бы приблизительным стандартам экспертов. Однако не в последнее время. Вместо идеального показателя осадков становилось все меньше. В лучшем случае уровень дотягивал до 60% об традиционного норматива. В худшие погодные периоды осадков едва насобиралось на 25% от необходимого количества.

Вопрос наполнения Байкала рассматривался на высоком уровне в рамках недавнего проведенного заседания. На нем присутствовали первые лица из министерства природы Российской Федерации, а также Матвей Тарасов, который сегодня занимает высокую должность в ведомстве российских водных ресурсов.

На данный момент уровень озера достигает чуть более 456 метров.