подробнее
Воскресенье, 24 июля 2016г.
21:32
Технологии

Россия признала компанию Google нарушителями закона о конкуренции

google

Федеральная антимонопольная служба, после рассмотрения всех материалов, признала, что Google злоупотребляет своим положением на рынке. Корпорации грозит штраф в 10% от выручки за 2014 год.

Сумма штрафа может достигнуть 6,6 миллиардов долларов. Это именно те 10% выручки в сегменте, где Google нарушили закон о защите конкуренции. В дальнейшем, могут быть удалены некоторые пункты в договорах с производителями мобильных гаджетов.

Суть проблемы заключается в том, что компания «Яндекс» подала жалобу, в которой упоминала о том, что компания Google диктует условия для тех смартфонов, которые работают на базе операционной системы Android. Некоторые из условий корпорации делают просто невозможной установку некоторых приложений.

ФАС полностью приняли сторону «Яндекса» и свои предложения по вопросу решения данной проблемы представят уже через 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (1)

  • Pavel5003:

    Кажется Google не запрещает Яндексу создавать свою ОС и устанавливать там свои правила, так в чём проблема? Google вообще имеет право закрыть Android как iOS и не пускать туда ни кого. В Яндекс должно быть стыдно, слизали у Google все сервисы, слизали браузер и ещё выставляют их виноватыми в нечестной конкуренции. Они бы ещё выпустили точную копию айфона с надписью «Яндекс» и судились бы с Apple!

  • Система Orphus

    Читайте также


    Другие новости

    Информационно-аналитический портал Neelov.RU

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

    Обратная связь: neelovru[]yandex.ru