14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Авторская колонка

«Вконтакте» снова в центре внимания — гей-пропоганда и собственный мессенджер

  • Автор Игорь Веслов

5 сообществ социальной сети «Вконтакте» могут заблокировать из-за гей-пропаганды среди подростков. Появилась информация о том, что известную социальную сеть «ВКонтакте» могут заблокировать в Российской Федерации.

Одним из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», которое попало в реестр Роскомнадзора, стала группа «Дети-404». Об этом сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский, выразив надежду, что соцсеть уберет незаконный контент в установленные сроки.

«Мы считаем, что такие сложные и деликатные темы, как социализация подростков, должны осуществляться специалистами. Тот контент, который расположен в данных группах, явно направлен на целевую группу „дети и подростки“, там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения и т. д.», — сказал Ампелонский.

В указанных группах давались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, а также откровенные изображения подобной тематики.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин пока оставил факт блокировки сообществ «ВКонтакте» без комментариев, объясняя тем, что уведомление Роскомнадзора только что получено. Похоже, что администрация вообще не в курсе, что творится на страницах «ВКонтакте» и даже не прочь выразить благодарность суду и Роскомнадзору за то, что открыли ей глаза.

Роскомнадзор дал три дня разработчикам, чтобы вся подобная информация была полностью удалена из социальной сети, в противном случае будет заблокирована вся сеть. «ВКонтакте» использует протокол, где невозможно произвести блокировку только одной страницы, а лишь только всего сайта. К запрещенным группам относят еще «Дети-404», в котором тоже имеется много информации о нетрадиционной ориентации.

Сегодня вопрос безопасности данных в интернет-сервисах стоит очень остро. Желающих «покопаться» в базе пользовательских данных предостаточно. В связи с этим крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» занялась разработкой нового протокола шифрования данных.

«Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных», — сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

Ожидается, что новый протокол увеличит скорость обмена данными между пользователями «ВКонтакте». После завершения работы над протоколом, компания выпустит собственный мессенджер, будут созданы приложения для iOS и Android. Не забудут и пользователей обычных компьютеров, работающих на ОС Windows и MacOS: для них будут также созданы свои версии.

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о новой разработке над протоколом по зашифровке информации. Эту новость уже подтвердил А.Рогозов, руководитель операционного отдела соцсети. Принятое решение о старте работы над новейшим скоростным протоколом последовала по причине того, чтобы поднять скорость приложения. И к тому же предоставить наиболее высокую степень безопасности и передачи информации.

На данный момент сотрудники работают над упрощенной версией этого протокола, он дает возможность ускорить отправку и прием сообщений. Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров после своего ухода из компании занялся разработкой и продвижением собственного мессенджера, который назвал Telegram.

Самые популярные