-9° | -2° Температура: -9°C | -2°C

Поиск

Разное

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 06 11 2015: военная компания Асада при поддержке ВВС России главных задач так и не решила

  • Автор Андрей Гриневский

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 06 11 2015. Военная кампания, проведенная за последний месяц сирийской армией совместно наряду с российской поддержкой главных задач не решила.

Несмотря на освобождение сирийской армией нескольких населенных пунктов, основные задачи военных действий не были достигнуты. Сирийская армия попыталась достичь за маленький срок глобальных задач, однако результатами их военных действий стали совсем не те, которые они сами ожидали. Большую помощь и поддержку им оказали авиаудары по боевикам со стороны российских военных и помощь иранских военнослужащих. А сами военные из сирийской армии лишь бьются в отдельных боях с разрозненными по территории боевиками.

Для военного обеспечения армии Асада Россией постоянно поставляется военная техника и оружие. Интенсивные бои, ведущиеся за последний месяц требуют огневой поддержки. На севере Латакии задействованы также российские военнослужащие, количество которых было увеличено.

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 06 11 2015. Со стороны американских властей возникло оживление по поводу российского военного вмешательства. С конца октября американцы также попыталась показать свое присутствие в Сирии. Однако пока им это не удалось. США стремятся отправить французский авианосец «Шарль-де Голль» к берегам Сирии с целью интенсификации ударов по имеющимся позициям Халифата в Сирии. Со стороны американцев делаются попытки возвращения к ним инициативы борьбы, но пока они малоуспешные.

Что касается самого Халифата, то через месяц проведения боевых сражений, он не считается значительно ослабшим. Кроме того, в конце октября Халифатом было проведено несколько местных нападающих операций. Успешную оборону Халифат также держит пока в сражениях к востоку от Алеппо. Преимущество Халифата состоит в огромной разобщенности его врагов, которые продолжают воевать между собой.

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 06 11 2015. А для Асада ситуация развивается таким образом, что для его армии требуется пополнение, перегруппировка и моделирование дальнейших действий. Здесь также имеет место и политический фактор: если США и Россия всё-таки договорятся между собой, то контролируемая на момент переговоров территория станет ключевым козырем. Однако компромисса между Россией и США пока нет, следовательно, война продолжается.

< rsute.ru.

Самые популярные